Искусство китайской кухни: 🍆🥩 баклажаны по-китайски
Баклажаны с мясом по-китайски! Ням, ням за 5 минут 🕜❗
Ингредиенты:
🔸Баклажан 1 шт.
🔸Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
🔸Лук зеленый 1 пучок
🔸Кунжутное семя 1 ч.л.
🔸Кунжутное масло 1 ст.л.
🔸Соевый соус 1 ст.л.
🔸Соль по вкусу
🔸Черный перец по вкусу
🔸Масло для жарки
🔸Яйцо 1 шт.
🔸Вода 100 мл.
🔸Мука-100 гр.
✔Приготовление:
🔻Для начала нужно обработать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
🔻Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через одну дольку.
🔻Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
🔻А пока займемся фаршем. Для этого остатки баклажана мелко нарезаем. Мелко нарезаем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла и чайную ложку семян кунжута.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
🔻Баклажаны дали сок. Промываем их холодной водой и промокаем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
🔻В серединку каждого кармашка выкладываем по ложке фарша.
Распределяем фарш по карману. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
🔻Для кляра надо взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
✅ Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
✔🍆♨️ Подавать баклажаны горячими.
Комментарии
Китайская кухня тоже своего рода искусство