Искусство китайской кухни: 🍆🥩 баклажаны по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски! Ням, ням за 5 минут 🕜❗

баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

🔸Баклажан 1 шт.

🔸Фарш (свинина + говядина) 300 гр.

🔸Лук зеленый 1 пучок

🔸Кунжутное семя 1 ч.л.

🔸Кунжутное масло 1 ст.л.

🔸Соевый соус 1 ст.л.

🔸Соль по вкусу

🔸Черный перец по вкусу

🔸Масло для жарки

🔸Яйцо 1 шт.

🔸Вода 100 мл.

🔸Мука-100 гр.

✔Приготовление:

🔻Для начала нужно обработать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

баклажаны по-китайски

В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

🔻Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через одну дольку.

баклажаны по-китайски

баклажаны по-китайски

🔻Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

🔻А пока займемся фаршем. Для этого остатки баклажана мелко нарезаем. Мелко нарезаем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла и чайную ложку семян кунжута.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

🔻Баклажаны дали сок. Промываем их холодной водой и промокаем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

🔻В серединку каждого кармашка выкладываем по ложке фарша.

баклажаны по-китайски

Распределяем фарш по карману. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

🔻Для кляра надо взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

баклажаны по-китайски

Масла должно быть достаточно много.

✅ Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

✔🍆♨️ Подавать баклажаны горячими.

баклажаны по-китайски

Комментарии  

эуых
0 # эуых 12.05.2020 12:21
Ммм…. ням, ням :eek:
Китайская кухня тоже своего рода искусство
rodik
0 # rodik 13.05.2020 12:44
Эти китайцы все жарят

Чтобы оставить комментарийвойдите или зарегистрируйтесь

Регистрация / Вход